堅固與時尚兼備

碳纖維旅行箱助力實力出行

中國原創設計旅行品牌途加(TUPLUS)近日宣布推出“核”系列碳纖維旅行箱,采用科思創的Maezio® 碳纖維復合材料作為旅行箱的前后門板,在增強箱體抗壓能力的同時提升設計和品質。

創立于2015年的途加致力于原創旅行產品的設計與開發,其產品多次獲得包括德國紅點獎在內的國際設計大獎。“核”系列碳纖維旅行箱創造性地將鋁鎂合金框體與碳纖維門板結合,并且通過專利技術讓箱體兩側無縫緊密咬合,配上雙TSA海關密碼鎖,防爆與安全系數加倍。

盡管受新冠肺炎疫情影響旅行大幅減少,但途加認為,隨著中國乃至全球旅行限制的放松,旅游行業將逐步恢復。途加董事長兼首席執行官蔣競表示:“人們對旅行的需求并沒有改變,只是我們需要適應疫情后時代人們對于安全的關注。我相信碳纖維材料的堅固性和穩定性,及其帶來的獨特質感和藝術感,一定會給我們用戶的旅行生活帶來更好的保護和全新的使用體驗。”

性能和設計的完美結合

旅行箱的使用場景決定了其材質必須經得起考驗。碳纖維增強復合材料是制作箱體的理想材料,但不同的復合材料性能不盡相同??扑紕摰腗aezio® 復合材料基于聚碳酸酯樹脂。聚碳酸酯抗沖擊性能佳,本身即是硬質旅行箱最常用的材料之一。綜合了碳纖維和聚碳酸酯特性的復合材料強度高、不易變形,與常用的金屬材質相比,能夠在不增加重量的前提下提高旅行箱的耐受力,減少其在受到強烈撞擊后產生的變形與凹陷,為物品帶來更好的保護。

在實際測試中,途加碳纖維旅行箱經過了嚴格的負重跌落、負重滾筒和落球沖擊等測試,碳纖維門板的性能表現明顯優于同類型的金屬門板。事實上,與常用于飛機結構件的航空級2系鋁合金相比,Maezio® 復合材料的比強度是其兩倍以上。

除性能之外,碳纖維材料的外觀也是吸引品牌和消費者的重要因素。Maezio® 復合材料具有獨特的單向碳纖維紋理,有別于傳統的編織紋路,更接近木紋,簡約自然又富有科技感,能為設計師帶來全新的設計和想象空間。

快速量產

對于旅行箱制造商來說,在選擇一款新材料時,需要考量的不僅是優異的性能和新穎的外觀,同時也要求該材料能在可控的成本下滿足量產需求。碳纖維旅行箱在市場上并不鮮見,但傳統的環氧基熱固性碳纖維材料通常需要手工加工成型,這導致碳纖維旅行箱價格十分高昂,難以實現規?;慨a。

Maezio® 復合材料基于熱塑性樹脂,能通過模具熱壓成型,加工效率高,適于量產,能有效降低生產成本。而途加旅行箱的創新化設計更是大大簡化了材料的加工過程:采用前后門板而非整體的結構設計意味著碳纖維板材經過簡單的切割和涂層后便可用于組裝旅行箱,既發揮了碳纖維材料的性能優勢,又促進了快速量產,為碳纖維材料應用于旅行箱提供了一個新的方向。

科思創熱塑性復合材料負責人Lisa Ketelsen表示:“Maezio® 熱塑性復合材料在性能、設計和量產性上都具備獨特的優勢,將大大加速碳纖維在旅行箱的規?;瘧?。我們同時也在開發整體結構的碳纖維旅行箱,相信在不久的將來能令更多的消費者受惠。”

關于科思創:

科思創是全球最大的聚合物生產商之一,2019年銷售額達124億歐元。其業務范圍主要集中在高科技聚合物材料的生產制造,以及用于諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。主要服務領域涵蓋汽車、建筑、木材加工和家具、電氣和電子行業,其它領域還包括運動休閑、化妝品、醫療以及化工行業本身。截至2019年底,科思創在全球擁有30家生產基地、約17200位員工(按全職員工計算)。

您可訪問www.4huanniu.cn,從科思創新聞服務器下載本新聞稿和相關圖片。使用圖片時請注明來源。

欲了解更多信息,請訪問www.4huanniu.cn。

科思創官方微信公眾號:科思創在中國

QR Code to WeChat

前瞻性聲明
本新聞稿可能包含科思創股份公司基于當前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際運營結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登陸 www.covestro.com 進行查看??扑紕摬怀袚逻@些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任。